奔驰宝马11222线路

当前位置: 首页 >>学团园地
2018级营销圆满完成专业技能实践
发布时间:2019-11-20  查看次数:
实践是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。一个人的知识和能力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展。
专业技能实践是市场营销专业教学所设立的重要实践性教学环节,是该专业学生的基础性实习。通过实习,使学生对市场营销专业有一个感性认识,使学生了解专业的工作内容和工作范围,提高学生对专业的兴趣,从而提高学生今后独立工作的能力,为今后学习专业理论知识打下基础。并使学生将所学的理论知识与实践相结合一起,在实践中继续学习、不断总结、逐步完善,在实践中提高自己由知识、能力、智慧等因素融合成的综合素质和能力,为自己事业的成功打下良好的基础。
2018级营销班学生于2019至2020年第一学期的第十周和第十一周,在苏宁通州物流中心进行了为期两周的专业技能实践。此次实习主要配合苏宁双十一大促活动,针对配送中心的作业内容,学生分别参与了收货、分拣、包装等基础操作。
11月14日晚,在苏宁一期培训室主持召开了实习表彰会。苏宁通州物流中心人力资源部于明玉部长对2018级营销的表现给予了充分肯定,学生们工作任劳任怨,无一人旷工,并给五名优秀实习生颁发了证书和奖品。这五名优秀实习生分别是:褚子淳、齐明雪、党焕焕、张晓倩和杨佳琪。
 

 
学生参与实践工作并非赚钱、谋利,而是要学习知识、积累经验、磨练意志和品格。透过双十一活动,了解优秀企业的管理模式,大数据背后营销模式的变革,开阔学生的视野,让学生有更多的收获,有更高的格局。