奔驰宝马11222线路

当前位置: 首页 >>新闻动态
铁道经管系丨礼仪服务树形象,志愿服务展风采
发布时间:2019-06-17  查看次数:

  

中国是礼仪之邦,志愿者服务是中华礼仪在新时期的传承和发扬,是社会进步的体现。2019518日,“课比课助残献爱心活动暨“蓝凤凰”入驻挂牌仪式”大型公益活动在唐山新世界中心举行。由铁道经管系朴金浩带领志愿者们到唐山新世界中心进行了志愿服务。

 

 

 

据了解,课比课是一家教育课程折扣平台,此次活动旨在重点呼吁和倡导社会对特殊群体的理解与接纳,充分发挥广大家长的自助与互助功能,促进心智障碍者平等充分参与社会生活,共享社会精神和物质文化成果。

活动现场,前台签到、引导人员就座、带领领导上台讲话、授牌仪式拿牌、往台上拿捐款箱……每一次暖心的微笑,每一个礼仪动作,力求将礼仪做到尽善尽美。表现了大家极大的爱心和责任心,传递了一份我们青年志愿者热心公益、助人为乐的服务精神。活动最后,参加本次活动的志愿者们分别代表我系和个人捐款,让心智障碍者感受到了社会的关心和关爱,同时也为自己献出的一点爱心感到温暖和幸福。即使是一小份的付出,也能对社会、对残疾人士一些帮助。大家纷纷表示,今后要积极地投入到助残活动中,用爱去关注、帮助残疾人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在本次志愿服务礼仪活动中,让我们大学生志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不仅展现了我们大学生的职业礼仪风采,而且有助于锻炼我们的人际沟通和语言表达能力,提高自身的综合素养,并培养自身的社会责任感和奉献精神。